Белым шёлком постель застелю

Осталась Ли
Огонёк поднесу к фитилю,
вмиг над воском затеплится пламя;
белым шёлком постель застелю,
словно лёд под ладонями плавя.

Будет месяц сквозь стёкла светить,
так безудержно щедр и приветлив,
и рассудка суровую нить
заплетать в сумасбродные петли

снов ли, кружев, несказанных слов,
для которых минуты настали,
раз нанизан их звёздный улов
на крючок из сияющей стали.

Здравствуй, суженый-ряженый мой!
Заждалась, все глаза проглядела
безнадёжной полночной порой,
в лёгкой шали на голое тело...

Льётся в руки с небес серебро,
разлетаясь на звонкие блики.
Я твоё ли из плоти ребро?
Рад удаче, купец многоликий?

Отнеси же, целуя в уста,
на постель, что застелена шёлком...
От неслыханных нег и услад
будет смел наш прерывистым шёпот!


Иллюстрация: автор Константин Васильев