Ангелы

Николай Дмитриевич Рябов
Ангелы

Ангелы кружат, парят, садятся
На крыши беспрестанно городов.
В их перьях дух старинного палаццо,
Где в мраморе минут остался голос твой.

Где ты исчезновения не постеснялась
Меж вечера просвета грёз,
Взлететь, лишь послевкусие оставив
Фиалковых проспектов глупых снов.

Ангелы поют для преданных скитальцев,
Младого человека потешаясь над судьбой
И ветром перемен в копнах волос играя.
Он упускает шанс, даёт что танец меж дворов.

Ангелы – сегодня опера скитальцев,
Когда очистит небо майский дождь,
Зажгутся души у прохожих неслучайных
И чистотой соцветия цикады грянет гром.