Электричка грохочет за лесом

Евгений Голубев
Электричка грохочет за лесом.
Дачный люд двинул вновь в города.
Серебристые капли с навеса
изогнули дугой провода.

Я уеду,  и кончится осень,
на перроне всплакнёт старый клен,
проводница билет без вопроса
разорвёт и пропустит в вагон.

Где уже как зимой полудрёма,
полутень, сквозняки из углов,
где уже буду в мыслях я дома,
в предвкушении ласковых слов.

Я уеду на  целую вечность,
миновал безмятежный сезон,
чтоб на станции дальней, конечной
вспоминать это лето как сон...