Право на доблесть

Мария Сандыга
Ф.Л.

цАрю мой, царю,
Черно твое сердце,
Как и мое.
Никуда нам не деться
Друг ото друга
Ни плаха, ни яд
Уз, что нас вяжут,
Не разрешат.
Истина это.
А всё же дозволь
Через последнюю
Смертную лютую боль
Дать тебе вспомнить,
Что я - не забава.
Право на доблесть -
Мое. Безусловное. Право.

1-2 сентября 2015