Стихи детям о животных. Коала

Марина Андреева-Доглядная
Есть в Австралии медведь.
Не умеет он реветь.
Сам  из сумчатой породы,
Из листочков пьёт он воду.

В эвкалиптах век живёт:
Там же ест, и там же пьёт.
Днем коала мирно спит
И на дереве висит.

Только ночь настала, глядь:
Пищу он пошел искать.