Памяти Манфреда фон Рихтхофена

Мария Сандыга
Горечь и нежность -
Всё, что могу тебе дать.
Неба безбрежность.
Рыцарей светлая рать.

Ты средь них - первый,
Ты так пронзительно-юн,
Мальчик мой, верный
Зову серебряных струн.

Гордая птица,
Где твой потерянный дом?
Что тебе снится?
Жизнь с перебитым крылом?

Лучше уж - небо,
Лучше - последний полет.
Счастлив ты не был
Больше нигде. Упадешь -

Небо укроет,
Небо не даст тосковать.
Сердце не ноет,
Дух же - свободен опять.

Пусто в апреле,
Холодно. Скорбно. Весна.
Манфред, я верю:
Рыцарям смерть не страшна.

18 августа 2015