Чудо-гриб

Наталья Страна
Что за чудо? Вырос гриб,
Будто к дереву прилип!
То не дружные ребята-
Наши  русские  опята...

Он как солнце - не  в удел
Желтогруд и желтотел.
Кучеряв и мягок пласт,
Будто в краске пенопласт.

Как попал он к нам сюда,
Кто завёз, зачем, когда?
Знать, заморская он птица,
Коль зовётся гриб Швейница!