Песня Ангела

Тана Ли
Демон шепчет голосом вкрадчивым,
Липким страхом надежду пачкает.
В старом платьице, да с заплатами,
В неисполнившемся виноватая,
За наивную веру в пророчества
Казнь назначена одиночеством.

Ангел крылья раскинув могучие,
Оживляет надежду на лучшее,
Избавляет от мрачных сомнений,
Увлекая в поток вдохновения.
За доверие к древним пророчествам
Наградой ниспослано творчество.

Черных крыльев касание бархатных
Уст кроваво-пунцовых сахарных
Шелест-шепот обманчиво ласковый,
Рук объятье  удушливо-властное.
Демон дышит смрадом сомнения,
Погружая в пучину забвения.

Голос Ангела - песнь вдохновенная -
Воскрешает надежду нетленную,
Нужных слов потоки даруя,
Страх смывает звонкими струями.
И сбываются строки пророчества -
Разрушается плен одиночества...