Вступила в осень я...

Нана Дзидзигури
Сентябрь... Он забросал листвою пёстрой
Следы тоски, сомнений и обид...
Всё отпустить - как больно, как непросто!..
Но сердце так, как прежде, не горит...
Печаль свою развею я по ветру...
И грёзы променяю на покой...
Подбросила судьба смеясь монету,
И выпал жребий - мне не быть с тобой...

Остался далеко ты -  там, где лето...
Где кружат птицы в светлой в синеве...
Где солнце опьяняет  ярким светом,
Роса сияет в утренней траве...
Где для тебя мой взгляд светился нежно...
Где было счастьем - жить, дышать,  любить...
Остался там, где я жила надеждой...
И время так хотела торопить...

Росток моих желаний не пробился,
Сквозь камни бесконечных:"не сейчас.."
Огонь моей мечты напрасно взвился...
Не нужный никому, почти погас...
Вступила в осень я... Одна... Всё, как и прежде...
Вдыхаю одиночества покой...
Пусть все следы несбывшейся надежды
Сентябрь укроет пёстрою листвой...