Скоро спрячут девки ноги

Олег Ваганов
Скоро спрячут девки ноги за осенние плащи -
Всё, Андрюшка, нежных линий ты глазами не ищи!...

Нам теперь одна потеха - окуней дразнить блесной
меж коряг на Черной речке, где утоп июльский зной.

Нам теперь, мой друг, Андрюшка,обнимать охапку дров,
Да с утра топить печушку,не доглядывая снов.

Нам теперь поочерёдке улыбаться у окна,
Да надеяться на чудо, что воротиться Весна...