Весна

Лин Ко
Мама, ты представляешь, настала весна,
будто бы феникс вновь возродился из пепла.
Мы её не заметили, как всегда.
Просто в один момент вдруг не стало снега.
Просто однажды, в самый обычный день,
очень холодный, ветренный и проливной,
эта весна подняла меня вдруг с колен
и тихо шепнула на ухо, что ты - со мной.
Просто однажды розовая заря
вдруг осветила раны в сердце моем.
Просто она убедила, что всё не зря,
и, раз мы поем и пишем, значит - живем.
Просто однажды мне захотелось цветов,
мне захотелось птицей подняться ввысь.
Мне захотелось - до боли - не видеть снов...
И она прошептала мне снова: "Только держись."
мама, ты представляешь - депрессии нет!
Я поняла, что всё это не всерьез.
Я поняла, что за всех не держу ответ.
Я поняла, что моих недостойны слез.
Мама, просто однажды взошла трава,
просто мальчик Андрей мне сказал: "Улыбнись!"
мама, просто теперь, когда падаю я,
то повторяю, стиснув зубы: "Держись!"
...жизнь никогда не обернется вспять,
и в одну реку нам не войти дважды.
И когда остается только петь и писать -
знайте: ваша весна к вам идет отважно.
Апрель 2015