Медвежонок

Никифоров Сергей
Со своей нестройной внешностью,
В мешанине  льда и брызг,
Полон я солёной нежностью,
Как тюлень, испитый вдрызг.

Будто морем, шумной глупостью
Я налит до кадыка.
И  какой-то робкой грубостью,
И еще тобой, слегка…

Ты по полю да по клеверу -
Где росинок купола.
Мне ж пора на полюс северный,
Прочь от света и тепла.

Только там конец случайностям,
Потому что, милый друг,
С точки, где одни лишь крайности,
Все пути ведут на юг.

А когда из путешествия
Я вернусь, несмел и тих,
Медвежонком с белой шерстью
Я свалюсь у ног твоих.

И свернусь клубком нечаянным,
Отпрыском полярных сонь,
Ткнувшись взглядом опечаленным
В твою теплую ладонь.