Вместо письма

Пересвет Соловьёв
к А.С. вместо письма


Как ужасно холодно,
что снаружи,
что в теле.

Душа вся продрогла.
Так бывает
по осени...

И тревожит:
ждут впереди
мечты тебя те ли,

О которых
с томлением вздыхала
в вОсемь лет?

Колени ослабнут,
на копья листьев
присядешь,

Горло разрежет
внезапным ахом
сталь воздуха.

Но пока телом жива
и душою
ты вся' здесь,

Думай почаще
о далях
небесно-розовых.

Запахнувшись
от горя подальше
в осенний ветер,

С улыбкой ныряй
в уснувших листьев
возвышенность.

На твои вопросы
жизнь непременно
ответит.

Вера ж в мечту
никогда не бывает
лишняя.

2015 г.