Ты сам

Виталина Кочеткова
Как хорошо побыть самим собой
С самим собой и не рискуя больше
Ничьею неповинной головой,
В себе самом искать любви источник.
Искать тень смысла в смысловом бреду,
Искать тень счастья в море огорчений,
Не ждать и в ожидании мучений
Писать не в адрес «к Вам», а в пустоту.
И Бог, и царь, и жаждущий порядка
Извечный судия на троне вековом  -
Ты сам себе, и вот тебе загадка:
Как перестать искать себя в другом?