Пора раздумий

Анатолий Яльницкий
Краски лета догорели в пепел,
А вместо них- спокойные тона,
Тащит тучи оголтелый ветер,
Природа вновь меняет времена.

Мелкий дождь идет, не перестанет,
Он размывает золото полей,
Тают звуки в матовом тумане,
То плачет осень криком журавлей.

Ей бывает жутко одиноко,
И гнать не в силах наглую хандру,
Мечет взор из запотевших окон,
И кофе пьет бодрящий поутру.

Она,как мы -немного заскучала,
Ей тоже жаль растерянной поры,
Но все ж опять внесет в свое начало
Налет раздумий в дымные костры.

Канут прочь постылые рыданья,
Их унесет отголосивший клин,
Грусти нету больше оправданья
И для тоски не видится причин.