Пьяная осень...

Юрий Галич
Спешит с лесов полураздетых
Уйти остывшее тепло.
Теряет клин под небом бледным
Во хмарь отжившее перо.
Блестят дождливым глянцем крыши,
И вьётся с труб прогорклый дым,
И в забытье прохладой дышит
Туман, отставший от воды.

Как не стыдится слез невеста,
Так осень мается во мгле,
И не находит себе места
Ни в облаках, ни на земле.
Да прозябает на скамейке
Услады вычурный каприз,
Не возбуждаясь в бабьем лете
На незатейливый стриптиз.

Где всю палитру ренессанса,
Как макияж пред долгим сном,
Смывает дождь в приватном танце
И стелет морось в окоём...
Мне - всё равно, погибель в шаге,
Со мной исходит осень-грусть,
Вы остаётесь?...Бога ради,
Пойду...и осенью напьюсь!