Издержки самомнения

Роман Лома
Мне терновый венок не одеть,
Не безвинный иду ко кресту,
И поэтому страшная смерть,
Ожидает меня за версту.

Равнодушно взирает толпа,
Ни слезинки никто не прольет,
И никто перекрестье столба
На себе за меня не несет.

Застилается пыль пеленой,
Задыхаюсь и хочется пить,
Но никто мне кувшина с водой
Не протянет мой жар утолить.

Мне осталось идти полпути,
Заливает глаза едкий пот,
Может кто нибудь там, впереди,
Мне от пота чело оботрет.

Но вокруг равнодушие глаз,
Равнодушные фразы и смех,
Убеждаюсь, в который уж раз,
Не способен любить человек.

На вершине смотрю на восток,
На востоке находится рай...
 В руку сунули мне молоток:
- Что стоишь? Бери гвоздь. Прибивай.