Луч

Игорь Морозов 6
Среди свинцово-серых туч
Мелькнула просинь
И солнца быстрый тонкий луч
Ударил оземь.

За ним ещё один, другой.
Лучам всё мало!
А неба часть голубизной
Уж засияла!

На помощь ветер поспешил,
Дремавший ночью.
Забросил туч за горизонт
Седые клочья…

Коль над тобой скопленье туч-
Не плачь напрасно.
Пробьётся вскоре Божий Луч
И станет ясно!