Тихий вечер и плед...

Камила-Ла
*************************************
Тихий вечер и плед, деревянный крючок,
Мягким чудом окажется ниток моток,
Не спеша пряжа ляжет петля за петлей
Так волшебно подарит тепло и покой...

Будто сети расскинуты для мотылька,
Нитка тянется гладко, узор выводя,
Тонкой стрункой натянута... Вечер затих...
Тихим шепотом вяжется новый мотив...

Набираются петли одна за другой,
Между пальцами пряжа скользит... И волной
Заиграет рядами новое полотно,
По мгновеньям придумано и сплетено...

Вьются тихо мотивы из пряжи цветной,
Мягкость всю и заботу в себе сохраняя...
Малышу передам рук тепло и покой
Как из сердца... Свою жизнь слегка распуская...
*************************************

                Май 2014 г.