Местная красавица

Елена Зигаленко
Игривою походкою красавица идёт,
И шлейф благоуханий волной за ней плывёт.
Небрежно шарф шифоновый наброшен на плечах.
Небрежность и раскованность сквозят в её чертах.

Жеманность и развязность сплелись в один клубок.
Зато набит купюрами из кожи кошелёк.
И мини-юбка модная, и расклешён каблук,
Но что-то инородное в чертах мелькнуло вдруг.

И не при чём тут юбка, каблук не виноват -
Фальшивая красавица от головы до пят.
Ей улица,как подиум, для демонстраций мод,
Но нет в ней той гармонии, что в красоте живёт.

А если нет гармонии,то нет и красоты.
Ни за какие доллары её не купишь ты.
И как она не силится нарядом щеголять,
А Клаудией Шиффер ей всё равно не стать.

Во мне, отнюдь,не зависть, не старость говорит,
И модная одежда меня не удивит.
И каблуки, и мини - всё пройденный этап.
Я только констатирую простой житейский факт.


Елена Зигаленко  08.05.96