Стихи детям о животных. Лев

Марина Андреева-Доглядная
Настоящий дикий зверь,
Грозный хищник, царь зверей!
Ночью ходит на охоту:
Тут для самок льва работа.
Сам же лев – с густою гривой,
Порычит, порой игриво.
Защищает он семью,
Территорию свою.