Винное

Лилу Амбер
Твоими губами со мной говорит судьба,
И  смысл твоих слов попадает в сердечный грунт:
На белых бинтах распускается красный бант
Порезов и ран перебитых сосудов-струн.

Твой взгляд – глубина лесов, нежный яд и плеть,
В нём всё для меня:  любовь как сосуд  без дна.
Вот так и живу — для тебя и вино, и хлеб,
И чистых страниц вдохновение и мольба.