Чем дальше в осень...

Людмила Коневец
               
Чем дальше в осень, сумерки туманней,
И сонных зорь близка уже пора,
Пора раздумий и воспоминаний,
Когда многосерийны вечера.
Я помолчу под шорох листопада,
Пусть он кружИтся по моей судьбе
И скажет честно, я жила как надо
Или таила правду в ворожбе.
Осенний вечер ранний, долгий, мглистый
И времени раздумий ой-ё-ёй,
А осень роем сыплет письма-листья
И говорит: « Садись, читай со мной».
В прожилках золота листвы кленовой
Поэзия стихов моих живет,
А запах тишины дурманит снова,
Мне дарит вдохновенье каждый год.
О сокровенном осень промолчала.
Я поняла, услышав ветра вздох,
Что не хочу пройти всю жизнь сначала,
Чтобы к судьбе вернуться на порог,
И думать, что могу прожить иначе,
Рассыпав неудачи, как горох.
Мне выдаст все равно мой рок на сдачу
Утраты уже пройденных дорог.