сб Пейзаж осеннего сезона...

Елена Воронько
Рассветный луч в окно стучится,
Его я жду, сейчас открою.
Суббота. Только мне не спится.
Как можно спать такой порою!
Ещё на улицах пустынно,
Лишь солнце красит город златом...
Листву сметает дворник чинно
В союзе с ветерком крылатым.
Метлой направо и налево
С дорожек на ковры газона,
По золоту шагая смело, -
Пейзаж осеннего сезона.
И грусть невольно входит в дУшу:
Уже дожди не за горами.
И крикнуть хочется:"Послушай,
Оставь же, дворник, осень с нами.
Ковров осенних разноцветьем
Дай нам сполна налюбоваться.
Прошу, не нарушай их, ветер,
Тебе бы только баловаться"...
Ловлю в ладошки паутинку,
Что солнцем ласковым согрета.
В душе оставив мне грустинку,
Уйдёт тихонько бабье лето.