И куда ведет дорога

Ирина Морозова 9
И куда ведет дорога,
Если ты по ней идешь?
А идти, похоже, долго;
Ночь кругом и сеет дождь.

Ноги вязнут...нет асфальта.
Как же так? Вот недочет.
Цветом синего кобальта
Начинает ночь отсчет.

Все идешь, присесть не смея.
Но куда ты держишь путь?
Губы словно занемали.
Может, стоит повернуть?

И начать отсчет сначала,
Точно зная свой маршрут,
Как корабль, плывя к причалу,
Где тебя, возможно...ждут.