Фотограф едет на трамвае...

Шпулька Зингер
Из юмор_цикла "Перечисления"
http://www.stihi.ru/avtor/zingerr&book=82#82



Фотограф едет на трамвае,
Сквозь вечер едет на трамвае –
И от усталости зевает,
Вконец слипаются глаза.
Но в недрах фотоаппарата
Пылают тысячи закатов,
На берег волны набегают –
Аквамарин и бирюза.

Фотограф едет на трамвае –
Невзрачный, маленький и старый,
Но для его волшебной тары
Нет невозможного совсем:
Щелчок! – в неё он ловит ветер,
Щелчок! – и птицу в лунном свете,
Щелчок! – и дождик на рассвете,
Щелчок! – и звёзды. Сразу все!

Фотограф едет на трамвае –
Болят, устали за день ноги:
Вели его пути-дороги
Сквозь сотни крошечных секунд –
В стоп-кадры пойманных движений
И вереницы отражений
Тех ежедневных постижений,
Что из мгновений память ткут.
.

__________________________________
* Фотоарт автора "Вечерний автобус."

.