У моей бабули юбка

Татьяна Кадникова
   
У моей бабули юбки
Широки – подобье солнца.
Я ее зову: "Голубка
Дряхлая моя". Смеется.
Говорит, ждала, стирала
Тряпки, чтоб они сияли.
Бабушка ложится рано,
Дремлет,  сидя в одеяле,
Как в гнезде.
Лишь неба кромка
В окнах да черны будылья.
Костыли ее в сторонке,
Словно сложенные крылья.