В память об ушедшем...

Ольга Тремиля
Нас мчит автобус по украинской степи,
Висят над нами яркие Стожары.
Горят огни мерцанием свечи
ГазопровОда Ужгород - Помары.

Переворачивая лист календаря,
Уходят эти милые мгновенья,
Где на рассвете трели соловья
И ветра нежное прикосновенье.

Шумит дубрава за рекой в степи,
А ветра тихий шепот на закате
Летит над Краснознаменкой. Вдали
Звучат грозы весенней перекаты.

Ребята на Хороле без труда
Ловили рыбу у речной низины.
Какой же вкусный был, как никогда,
С галушкой борщ у местной тети Зины!

И с грустью покидали мы село,
Раскинувшееся над тихой речкой.
А тетя Зина, белым нам платком
Махая вслед, надеялась на встречу...

       13 сентября 2015 год
  (В память о студенческих годах)

Стожары -древнерусское народное название звездного скопления Плеяды.