Детский дом переносной

Максим Валюх
Детский дом переносной
Великан берёт с собой.
На Дворцовой постоит
И рекламу сочинит.

«Раздаётся детвора,
Налетайте, фраера!
Есть двойняшки, близнецы.
Растворились их отцы.
Вот от этих, всё кляня,
Отказалась «алкашня».
Вот подкидыш хоть куда –
Вам не сделает вреда.
Всем тоскливо без семьи…
Понимаю, есть свои…
Но подайте хоть тогда
На игрушки, господа!»

Ночи белые светлы,
Облака красней свеклы.
Великан хватает дом
И шагает на паром.
В город Дублин он плывёт.
Может, детям повезёт,
И ирландки понежней,
Ребятишки им нужней?..

28.11.2014

© Максим Валюх