Еще одна осень

Чертовадюжина
Уходи сколько хочешь, приходи, будешь сам не рад,
В моем взгляде – твои привычки, ее помарки,
Опечатки, перчатки, немного боли и сущий ад,
И горячий кофе, и ночь, и прогулки под лунным парком.

Твои нервные клетки с  моими танцуют вальс,
Ты немного зарос, похудел, да и черт с тобою,
В каждом жесте ее, как ни странно, я вижу нас,
Даже самое главное, сокровенное, дорогое.

Эта осень мне скулы жжет, и целует в нос,
В каждой ночи ее я слышу твои прощанья,
Ты не вырос еще, ты, скорее, чуть-чуть подрос,
Наплевать, что тридцатник скоро, ведь главное – состоянье.

Этой осенью, как обычно, меня не жди,
Как не ждал предыдущих пару, тебе не ново,
Этой осенью будут часто и сильно идти дожди.
Будет значимым каждое мелкое недослово.

Посиди тут, подумай о чем-то, не первый раз,
Мы вот так вот проводим порознь стальную осень.
Эти пледы и чашки, детка, наверное, не для нас.
Помолчи, дай мне выпить, она ни о чем не спросит.