Собственный Кодекс Добра и Зла

Алек Бенке
Моим сыновьям.


Сегодня ты спас из пожара котёнка,
Завтра замочишь по делу "козла".
Сынок, начинай создавать ребёнком
Свой собственный "Кодекс Добра и Зла".

Да, сто раз ты его нарушишь:
Дрогнешь, струсишь, шагнёшь во тьму,
Но не это калечит душу:
Больший грех - врать себе самому.

Осторожней с друзьями - вокруг пустомели
Чьи советы на деле - удары ножoм.
Им поверь - и пойдёшь умирать за их цели.
Либо станешь стелиться скользким ужoм.

О себе познавая правду
Не сорвись сам себя растоптав
В жалкий мир - где ни что не в падлу.
Где ты вечно обижен и прав.

Нет важнее закона на свете:
Он твой щит, он твой мечь и броня.
Будет всё - и любовь и дети.
Утверждайся и помни меня.

Эпилог:

Допускай и такие мысли,
Что мои размышления - бред.
Да и много ли видел я в жизни
В свои жалкие пятьдесят лет.