Разговор с обывателем о таланте

Боргил Храванон
Талант -
алиби?

Вы,
обыватель,
в своём
таланте
не сомневаясь
(и в этом -
                не спорю! -
_________________не ошибаясь) -
так
полагаете?

Так
считаете?

Думая про нас:
«Не сомневаетесь?
Правильно,
не сомневайтесь!
Талант -
моё алиби,
грамота охранная,
временем
                мне
___________выданная!» -
вы
образом самым для вас роковым
заблуждаетесь.

Ибо наделённый  талантом
даже
воистину предерзновенным,
а тем паче
многочисленными талантами
обыватель -
есть он же,
возведённый лишь
                в степень энную.

Ну,
     а как минимум -
обыватель
                в квадрате.