Октябрьские дачи

Ольга Королева
Раскисая в холодных росах,
Застывает под вечер путь.
В огородах чихает осень.
Жжет костры, утепляет грудь.

Соскребает с лопаты землю,
Перекапывая сады.
Банным веником жар метеля,
Выпускает под небо дым.

Из цветной хохломы досуже
Попивает душистый чай...
И от звезд отгоняют стужу
Подзаборный собачий лай.

21 сентября 2013