Осень город захватила!

Светлана Лисиенкова
Вновь, исполнена отваги,
Осень город захватила.
И победно реют флаги,
Жёлто-красные на синем…

В окнах – солнечные блики,
Под ногами – листьев стаи…
С самой глупою улыбкой
Я по осени шагаю…

Все за солнцем вышли дружно
На простор садов и улиц.
На скамейке- две старушки
Почему-то улыбнулись…

Уступают перекрестки
Странно-тихие машины,
А на роликах подростки
Извинились без причины…

Мир становится, как в сказке,
И добрее, и сердечней,
Мама юная с коляской
Улыбается  навстречу…

Я шагаю через море
Золотых шуршащих листьев.
Крылья бьются за спиною!
Или это просто снится?

Не пойму, в чем здесь причина?
Может быть, на мне- корона?
Вот малыш в сапожках синих
Протянул мне листик клёна…

Просто – солнышко в избытке,
Просто все теплом согреты.
Осень делает прививки
Под названьем- «Бабье лето»