Всех вьюжных игрищ параллель...

Михаил Аникеев 2
Всех  вьюжных  игрищ  параллель
Легла  за  облака.
Промокший  дОнельзя   апрель,
Простыл  наверняка.
И  в  тишине,  почти  один,
Пьёт  с  бергамотом  чай
Распутиц   вешних   властелин
Простывший  невзначай.
Немножко  мёду, липы  цвет,
Глоток  бежит ручьём.
Он  шлёт  невидимый  привет,
Мечтает о  своём,
Что  скоро  кончится  хандра,
Придёт  его  пора:
Проблемы  снежная  гора
Исчезнет  со  двора.
За  первоцветом  на  земле
Придёт  цветенья  час:
О  нём  мечтали  в  феврале
Под  вьюгу  много  раз…
Весь    мир  под властью  красоты,
С  ней   вешние  ветра
Соткут  из  запахов   мечты,
Когда  придёт  пора.


11 сентября 2015
Москва
Михаил Аникеев