Об осени

Мудрый Чукча
 
Грязе-лужево-дождливо,
жёлто-серо, душе-странно.
В это время быть счастливым
можно лишь осенне-пьяным.
Обольщаться бесполезно -
от любви тепла не хватит.
До изжоги маянезны,
мысли в чувственном салате
и редисочно-хреново
от страдательной закуски.
Если лето будет снова,
надо ждать его по русски,
и напиться непременно,
чтобы кровь хмельно-бурляще,
наполняла страстью вены.
Кто не пьёт сыграет в ящик
до зимы, а может хуже -
станет от тоски поэтом
никому совсем ненужным,
и стихи писать про лето
будет плачущей весною.

Так давно достало это.
Плюнь на всё и пей со мною.
26.09.2012