Люби себя

Шишкарева
Закрыв глаза вдруг понимаешь,
Что некуда тебе бежать,
И к этой мысли привыкаешь,
Не в первый раз тебе страдать.

Уйдя в себя всё разгребаешь:
Чувства туда, а ум - сюда,
Саму себя ты презираешь,
Говоришь, внутри пуста.

Но бездну ту свою лелея,
Не собираешься понять,
Что в этом-то и вся идея:
Суметь себя внутри обнять!

Что бесполезно, сложив руки,
Себе яро повторять:
"Я такая, я сякая!" -
Нужно все в душе менять.

Вечно чем-то недовольна,
На себя ты посмотри!
Вот чего же ты достойна?
Вряд ли чьей-нибудь любви.

Люди любят ярких, смелых,
Кто способен сам любить!
Тех, кто смотрит за пределы,
Не боясь их изменить.