Сентябрь

Наталья Пинчук
Август не внимал мольбам -
Удалиться с сентября:
- Не уйду и не отдам
Жёлтый лист календаря.

Жарко... Мысли без дождя
Тихо сохнут, как листва,
Эту вялость обретя,
Опустела голова.

Где ты, ветер, "ты могуч",
Отгони печаль с жарой,
Приведи к нам стадо туч
На живительный постой...

Простыней укрылась синь,
Загремел хозяин-гром,
Растворился птичий клин...
Я и Осень за столом:

Урожай, вино, бокал,
Благость сентября и тост
За осенний карнавал
И за разноцветный холст -

Тканный лиственный узор,
Выстиранный под дождём,
Застилающий мой двор
Долгожданным сентябрём.