Ты построила дом...

Елена Зигаленко
Ты беспечною птицей никогда не была,
И однажды гнездо, как сумела, свила.

Ты построила дом, но не знала в нём счастья.
За оконным стеклом гулко бьётся ненастье...

И ненастье в душе бьётся пойманной птицей.
Птицу хлебом корми, но всё небо ей снится.

Ты месила свой хлеб пополам со слезою,
Неотступно семь бед,горбясь, шли за тобою.

На семь бед есть ответ, но его ты не знаешь
И с осенних цветов лепестки обрываешь.

Ты построила дом и, хоть счастья не знала,
Молча крест свой несла, на судьбу не роптала.

Как печален мотив, безутешны слова,
Словно ты и не ты в этом доме жила.

Заслужила ты счастье нелёгким трудом.
Может, стоит построить для себя новый дом ?

Только годы не те, и седа голова...
Словно в вальсе кружась, облетает листва...

Но душа-то жива и надежда жива,
Засучи рукава - и была ни была !..


Елена Зигаленко  06.10.96. Посвящаю подруге.