Немножко

Анна Верстова
Немного грусти,чуть больше усталости,
Немало трусости,улыбки без радости,
Есть капля боли и пропасть отчаянья...
А где же любовь? Не осталось нечаянно!

Она изжила себя в горе напрасном,
в слезах беспросветных,в безумье опасном,
она себя выжгла до тла и без пепла
с той частью души, в которой окрепла!

Она не смогла себя сдерживать боле,
затмила сознанье, рассудок и волю,
нещадно себя растерзала когтями, 
тернистыми сердце водила путями...

Теперь всё затихло...ни бури,ни грома,
Исчезли развеялись ужасы шторма...
Лишь только убитая чайка лежит
над морем рассветным давно не кужит....



Немножко надежды,чуть больше смирения,
Печали пронзительной...жажды забвения...
Есть нежность...есть веры безбрежное море..
И всюду  Любви - неизменная доля!...

(2009)