Королевский серый

Татьяна
                «Улыбнись – предрассветно тает серой пумы ребристый след.
                Строки помню.... Но вновь теряю и окраску, и страсть, и свет....»
                «Пума» (Сергей Глинский)  - http://www.stihi.ru/2015/08/24/886


***
...Цвет асфальта? Цвет антрацита? Серебристость туманных рос,
Что ложатся на ветви самшита? Всё, что было и будет - всерьёз.
Всё, что кажется здесь невозможным, достижимо в тюльпанах грёз.
В сны твои погружаюсь я тоже, посылая богам запрос

На шелка тёмно-синих прибоев и на бархат песчаных дюн,
на поля гиацинтов, левкоев и весёлую лёгкость дум.

Не теряйся! Держи по ветру, гордый хищник, свой чуткий нос!
Ведь всего лишь в десятке метров виден зыбкой удачи хвост.
Все границы, преграды, оковы лишь внутри головы. Есть мост -
Над ущельем проложен, где совы, лисы, волки и тучи ос.

Только вслушайся в ритм Океана, что внутри тебя есть всегда.
Там и страсть, и любовь, и нирвана. А по курсу - твоя Звезда.





***Авторское фото прекрасного Кота.