Хозяин умер

Сергей Князев 3
Звучал псалом "Блаженны..." на исход
Души от тела. Слышались рыданья.
И дом, напоминавший сотни сот
В пчелином улье, в мрак воспоминанья
Вступая, зажигал свои огни.
И умер человек. В глухой квартире,
В пчелином доме, где теперь одни
Остались дети. Мать среди родни
Не ведает, как будут жить они
И выживут ли в этом страшном мире.
Хозяин умер. Нет его меж тех,
Кому он был утехой из утех.
Портрет его поставлен у божницы.
О тех, кто Идет в путь, звучит псалом...
Он попрощался в юности с селом,
Чтоб стать пчелой в цветке Асфальтной Жницы.
И лишь псалом ему даёт покой
В сухих владеньях смерти городской.
Хозяин умер. Умерла пчела.
Весь мир вот-вот потонет в море зла.

2010 (?) (Дата приблизительна)