Измождённая Бессмертьем

Алая Ласточка
Звёзды в пламенном круговороте,
Разукрашенный мглой небосвод,
Умертвила надежды в болоте,
Схоронив их под чавканьем вод.

Разломала себя на осколки,
И скормила безмолвным снегам,
В устьях сумрака дикие волки,
Возносили молитвы Богам.

Скинув в пропасть задор и беспечность,
Истоптав голой пяткой любовь,
Погибала не первую вечность,
Но предательски теплилась кровь.

Пыткой долгой тянулись столетья,
Издевательски выли ветра,
И в груди, измождённой бессмертьем,
Клокотала сквозная дыра.