Свет звезды

Татьяна Журавлевич
Яркий свет неизвестной далекой звезды
Сквозь туманные стекла тревожит сознание.
Мне б туда! Но, увы, до такой высоты
Не взлетит никакое земное создание.

С этой мыслью я грустно окошко протру,
Засмотрюсь в глубину бесконечного города,
А желание это забуду к утру,
От него никому ни тепло и не холодно.

В ритме жизни кружась на осколках мечты
Я стараюсь стоять, не хватаясь за поручни.
И опять с ярким светом далекой звезды
Провожу, вспоминая вчера, день сегодняшний.

Новый день принесет и улыбку, и грусть,
И сюрприз, перевязанный розовым бантиком.
А пока я с проблемами будней борюсь,
Озорные мечты покоряют галактики.

Как бы нас ни мотала судьба иногда,
Все равно впереди ждет немало хорошего,
Ведь для каждого светит на небе звезда,
Как осколок мечты из далекого прошлого.
(2010)