Воспоминания

Ольга Тайсина
Как хорошо, что есть на свете дом,
Куда всегда ты можешь возвратиться,
На красный угол осенясь крестом
Воды холодной из ковша напиться.



    Здесь бабушка у прялки по ночам,
    Под треск лучины нить прядет зимою...
   
    А как тепло на печке было нам,
    Горячий хлеб и молоко парное.