Я мечтаю о небе

Елена Шамрова
Я мечтаю о небе -
о чистом, святом и прекрасном.
Я мечтаю о нем, 
восхищаясь сиянием звезд.
Отраженье его
нахожу на земле ежечасно:
в тихом веяньи ветра
и в жемчуге утренних рос.

Слышу трель соловья -
там в Раю будет сладостней пенье!
Верю я, что так будет,
ведь это приятно душе!
И цветы там цвести
будут вечным, прекрасным цветеньем,
только розы шипами
не будут нас ранить уже.

Я мечтаю о небе...
А оно началось в этом Доме:
здесь Господь для меня
двери неба когда-то открыл;
райским воздухом Он
до краев мое сердце наполнил,
Своей Кровью святой
пыль земную с души моей смыл.

Я мечтаю о небе -
о чистом, прекрасном и вечном,
и Спаситель дает
на земле мне его находить:
в Божьем Доме Отца,
и в общении чистосердечном
из сокровищниц Слова
дает Он душе моей пить.

Мне так сладостно слышать
слова об Иисусе распятом;
о воскресшем Христе
здесь прекрасные гимны поют.
Знаю, что повстречал
я Его не напрасно когда-то,
чтоб не только мечтать,
но и верою жить с Ним в Раю.