Осень да я

Ирина Полуэктова
В моих глазах ютился ангел, он вдаль струился сквозь меня,
Но под мои ресницы  пал он  снопами  рыжего огня.
Я вся на листья разлетелась, не смея отступить назад,
И через стены выдыхалась в летящий яблоневый сад.

Среди осколков древних фото, средь снов жасминовых долин,
В краю  незримого поэта,  что с сумраком своим един,
Я вся есть звук деревенящий, ни шага не ступлю назад,
Как будто лиру, ангел падший  меня крылом бьет наугад.