1374 Осень - чаровница

Татьяна Антипова Ковалевская
Осень - чаровница в золото оделась,
От  румянца на лице, вся она зарделась!
На плечах косынка, нитка - паутинка,
А в глазах прекрасных светится слезинка!

Осень - чаровница, как же ты прекрасна!
И грустишь ты Осень, видимо напрасно!
Пусть играет Ветер в золотых кудряшках
От его касаний, кожа вся в мурашках!

Ветер непоседа, он везде летает,
О тебе, поверь мне, он не забывает!
В рыжие кудряшки, ветер тот влюблённый
И своей любовью,  просто окрылённый!

Знаю, Ветер грубым, иногда бывает,
И листву с берёзок, часто обрывает,
Но тобой он Осень, просто очарован
Цепью золочённой он к тебе прикован!

Осень - чаровница, от смущенья млеет,
От любви к бродяге, девушка болеет,
Ждёт, когда примчится и плеча коснётся,
А она ему в ответ, просто улыбнётся!

Осень - чаровница, как же ты красива,
Ну не будь капризной и такой спесивой,
Улыбайся чаще, солнца не жалей…
Пусть побольше будет, этих нежных дней!