Позитивное утрецо

Татьяна Журавлевич
Почему не о хорошем,
почему нет позитива?
Почему же ты не можешь
Написать о дне красивом?
Что же, как бы... это.... знаешь...
То, что губы улыбает,
Струн души не задевает,
Что же,  завтра почитаешь.
....
 
Прозвенел будильник громко -
Ах, как мило, ах, как кстати!
Бодро я встаю с кровати,
Открываю настежь окна:
"Здравствуй, солнце, здравствуй, тополь,
Здравствуй, незнакомый дядя,
Здравствуй, полусгнивший опель,
С добрым утром, тети-бл..ди!
Эй, привет, тебе, букашка!
И тебе, пенек, машу я!
Здравствуй, кошкина какашка!
С добрым утром, жир на ляжках!
Мир прекрасен, я ликую!

Направляюсь в душ вприпрыжку,
Моюсь, песню напевая,
А вода туманно-рыжая,
словно осень золотая -
обогащенная железом)
Говорят, что так полезно.

Завтрак вкусный, просто чудо!
Аж поют душа и тело!
В холодильник поглядела-
Видно, завтракать не буду)

 Вот несется кот, в полете
Цапнул за ногу и фыркнул -
Ах, какая на колготках
замечательная дырка.

Все прекрасно, солнце светит
Нежный луч щекочет харю
Я счастливей всех на свете,
Лыблюсь жизни и не парюсь!

Вот иду по тротуару
Всех прохожих обнимаю -
бабу Клаву, бомжа, шмару,
гомосека и жирдяя.
Неспеша в метро спускаюсь
Сколько милых лиц повсюду:
Вот кассирша - просто чудо!
Пьяный Herr с разбитой рожей,
несомнительно хороший,
тетка с торбою вонючей,
ясен пень, одна из лучших,
Дядя-мент стоит как фаллос,
я иду и улыбаюсь)
Вот и еду я в вагоне
В позе как из камасутры.
Ах, какое же сегодня
замечательное утро!
(2015)