В предчувствии реинкарнации...

Даниловец Александр
*
Какой я - на словах... - категоричный,
хоть сам - простолюдин, понять не сложно...
Что твёрдость слова... - подтверждает личность..,
заметно - и рабам.., и "казановым"...

Одни - боятся бога: вечной паствой... -
к кормушкам ходят, просят подаяний...
Льстецы и игроки... - любую пакость
готовы подложить с величий маний...

И я привык студентом быть по жизни:
учу "талмуты".., подлость различаю...
За дерзость в слове - стал им "третьим лишним"...
/к общению - в реале и за чаем.../.
**
Понятны мне - рабы и "казановы"...
А им мой почерк?.. Мне - "по барабану"!
Встречают - по одёжке и по слову?..
{Но "ценят" все - за ПРАВДУ без изъянов!}

Какой я есть в быту?.. Со мною кашу
варить возможно, не прося у неба...
Но если держишь тон со мной - на "вашесть"..,
не поделюсь с тобой и коркой хлеба...

Мы - все студенты?.. Тут - не соглашусь я:
учиться могут те, кто ставит цели..,
исследует жизнь... - хоть бы по феншую..,
от неудач - до смерти не "болеет"...
***
О том, сколько прошёл реинкарнаций
/в профессиях... и своих увлеченьях.../ -
частично описал... (Не без абстракций:
категорично... и с нравоученьем...)

12.09.2015г.